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Registros recuperados : 38 | |
3. | | MARTINS, S. M.; BITTENCOURT, C. D.; MELO, L. C.; AGUIAR, M. S. de; ALMEIDA, V. M. de; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Genetic parameters and selection of common bean lines with high nutritional and agronomic quality. Crop Science, v. 63, n. 1, p. 128-138, Jan./Feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; PEREIRA, H. S. BRS FC414: cultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 9 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 266). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARAES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C. BRS FC415: cultivar de feijoeiro-comum carioca com alta produtividade, qualidade comercial, escurecimento lento dos grãos e resistência a patógenos de solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 265) Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Potencial genético de feijão-preto para biofortificação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | RECCHIA, K.; MACHADO, L. S.; BOTIGELLI, R. C.; PIERI, N. C. G.; BARBOSA, G.; CASTRO, R. V. G. de; MARQUES, M. G.; PESSÔA, L. V. de F.; FANTINATO NETO, P.; MEIRELLES, F. V.; SOUZA, A. F. de; MARTINS, S. M. M. K.; BRESSAN, F. F. In vitro induced pluripotency from urine-derived cells in porcine. World Journal of Stem Cells, v. 14, n. 3, p. 231-244, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | ALVES, E. A.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Interação de genótipos por ambientes e indicação de linhagens elite de feijoeiro comum por épocas de plantio para grandes regiões produtoras. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 136. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | SILVA, C. de S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de; AGUIAR, M. S. de; MARTINS, M.; MELO, C. L. P. de; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C.; COSTA, A. F. da; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S. Linhagens de feijão-carioca mais produtivas com adoção da fixação biológica de nitrogênio sob múltiplos ambientes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | FERNANDES, B. C. R.; MARTINS, S. M.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Seleção de linhagens de feijão carioca com alta produtividade e qualidade nutricional dos grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 139. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | FERNANDES, B. C. R.; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Seleção de linhagens de feijão-carioca com alta produtividade e qualidade nutricional dos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 23. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | ALVES, E. A.; MARTINS, S. M.; RODRIGUES, L. L.; MACHADO JUNIOR, J. A.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C. Seleção de linhagens de feijoeiro-comum para atributos agronômicos com ampla adaptabilidade. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | ALVES, E. A.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C. Potencial genético e estabilidade de linhagens elite de feijoeiro-comum para caracteres agronômicos e qualidade de grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 30. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | MACHADO JÚNIOR, J. A.; BRITO, T. C.; ALVES, E. A.; RODRIGUES, L. L.; MARTINS, S. M.; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Potencial genético de feijão-carioca para produtividade, resistência a doenças e qualidade comercial dos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 32. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | MARTINS, S. M.; BRITO, G. G. de; GONCALVES, W. da C.; TRIPODE, B. M. D.; LARTAUD, M.; DUARTE, J. B.; MORELLO, C. de L.; GIBAND, M. PhenoRoots: an inexpensive non-invasive phenotyping system to assess the variability of the root system architecture. Scientia Agricola, v. 77, n. 5, e20180420, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | RAVAGNANI, G. M.; TORRES, M. A.; LEAL, D. F.; MARTINS, S. M. M. K.; PAPA, F. O.; DELL'AQUA JUNIOR, J. A.; ALVARENGA, M. A.; ANDRADE, A. F. C. Cryopreservation of boar semen in 0.5mL straws at low spermatozoa concentration is better than high concentration to maintain sperm viability. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1726-1730, setembro 2018 Título em português: A manutenção da viabilidade do sêmen suíno criopreservado em palhetas de 0,5mL em baixas concentrações espermáticas é melhor do que em altas concentrações. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O.; DIAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S. Cooking time of common bean: genetic parameters and selection of elite lines. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 163-164, Apr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | MARTINS, S. M.; BOLDT, A. S.; TRIPODE, B. M. D.; GONCALVES, W. da C.; DUARTE, J. B.; GIBAND, M. A root phenotyping platform for the study of root system architecture in cotton: features and validation. IN: WORLD COTTON RESEARCH CONFERENCE, 6., 2016. Goiânia, Brazil. Proceedings... England, UK: Innovation in Textiles. p. 125-126 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2013 |
Data da última atualização: |
27/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RIOS, S. de A.; DIAS, M. S. C.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, W. M. de; SILVA, J. J. C.; BARBOSA, J. A. A.; PINHO, R. S. C. de; ABREU, S. C.; SANTOS, L. O. |
Afiliação: |
SARA DE ALMEIDA RIOS, CPAA; Mário Sérgio Carvalho Dias, EPAMIG/ Núcleo Tecnológico; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; Wagner Martins de Souza; João José Costa Silva, Universidade Estadual de Roraima; José Aparecido Alves Barbosa, SEMAD; Renata Silva Canuto de Pinho, Universidade Federal do Pampa; SAMUEL CAMPOS ABREU, SPM E Amazonia; Leandra Oliveira Santos, EPAMIG/CTNM. |
Título: |
Sistema de pré-aviso para controle de Sigatoka-amarela no norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Biotemas, v. 26, n. 3, p. 109-115, set. 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5007/2175-7925.2013v26n3p109 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o Sistema de Pré-Aviso Biológico (SPB) para o controle da Sigatoka-amarela no Norte de Minas. O ensaio foi conduzido no município de Nova Porteirinha, MG. Foram testados sete tratamentos, utilizando seis valores de soma bruta (SB) (1.000; 1.300; 1.600; 1.900; 2.200 e 2.500) e o controle sistemático da doença a cada 15 dias. Os tratamentos foram distribuídos em sete talhões (120 plantas/talhão) com 'Prata-Anã' e 10 plantas de cada talhão foram avaliadas semanalmente quanto à taxa de emissão foliar e incidência da doença nas folhas dois, três e quatro. Os estádios mais avançados das lesões e a sua intensidade serviram para cálculo da soma bruta, que auxiliou na tomada de decisão para o controle químico. Foram coletados os dados de produção e análises de firmeza, pH e acidez dos frutos. Para o tratamento SB 2.500, considerando os dois anos de avaliação, houve uma redução de doze para três aplicações, ou seja, 75% menos defensivos aplicados, sem perda na produtividade. Logo, sugere-se, considerando as condições de Nova Porteirinha, a aplicação do SPB para o controle químico da Sigatoka-amarela, utilizando-se o valor de SB de 2.500 como indicador da época correta para a realização da pulverização. |
Palavras-Chave: |
Fungicidas. |
Thesagro: |
Banana; Mycosphaerella Musicola. |
Thesaurus NAL: |
Bananas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88792/1/Rios-et-al-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02113naa a2200277 a 4500 001 1965171 005 2020-02-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5007/2175-7925.2013v26n3p109$2DOI 100 1 $aRIOS, S. de A. 245 $aSistema de pré-aviso para controle de Sigatoka-amarela no norte de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar o Sistema de Pré-Aviso Biológico (SPB) para o controle da Sigatoka-amarela no Norte de Minas. O ensaio foi conduzido no município de Nova Porteirinha, MG. Foram testados sete tratamentos, utilizando seis valores de soma bruta (SB) (1.000; 1.300; 1.600; 1.900; 2.200 e 2.500) e o controle sistemático da doença a cada 15 dias. Os tratamentos foram distribuídos em sete talhões (120 plantas/talhão) com 'Prata-Anã' e 10 plantas de cada talhão foram avaliadas semanalmente quanto à taxa de emissão foliar e incidência da doença nas folhas dois, três e quatro. Os estádios mais avançados das lesões e a sua intensidade serviram para cálculo da soma bruta, que auxiliou na tomada de decisão para o controle químico. Foram coletados os dados de produção e análises de firmeza, pH e acidez dos frutos. Para o tratamento SB 2.500, considerando os dois anos de avaliação, houve uma redução de doze para três aplicações, ou seja, 75% menos defensivos aplicados, sem perda na produtividade. Logo, sugere-se, considerando as condições de Nova Porteirinha, a aplicação do SPB para o controle químico da Sigatoka-amarela, utilizando-se o valor de SB de 2.500 como indicador da época correta para a realização da pulverização. 650 $aBananas 650 $aBanana 650 $aMycosphaerella Musicola 653 $aFungicidas 700 1 $aDIAS, M. S. C. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 700 1 $aSOUZA, W. M. de 700 1 $aSILVA, J. J. C. 700 1 $aBARBOSA, J. A. A. 700 1 $aPINHO, R. S. C. de 700 1 $aABREU, S. C. 700 1 $aSANTOS, L. O. 773 $tBiotemas$gv. 26, n. 3, p. 109-115, set. 2013.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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